Le raffinement et le luxe sont les atouts clé que mettent en avant les hôtels de grand standing pour séduire leur clientèle huppée. Au vu de la concurrence qui prévaut dans le secteur hôtelier, il est devenu essentiel pour chaque marque de ne pas ressembler à une autre. Comme c’est le cas dans d’autres branches d’activités, l’innovation demeure l’une des solutions les plus adaptées pour réussir un tel pari. À travers les offres innovantes, les hôtels rendent leurs services uniques et accroissent ainsi leur notoriété sur le marché. À l’heure actuelle, l’évolution des attentes des clients pousse les structures hôtelières à rivaliser d’ingéniosité pour créer de nouvelles prestations.
Table des matières
ToggleLe pari sportif en Suisse : un luxe discret pour touristes avertis
Habitués à recevoir des hôtes de haut rang, les hôtels de luxe s’investissent constamment à rendre leurs offres attractives pour fidéliser ceux-ci. Beaucoup de ces établissements d’hébergement de référence misent entre autres sur les divertissements pour parvenir à cette fin. En particulier, le pari sportif en Suisse est l’un des grands centres d’intérêt des visiteurs de luxe séjournant dans ces lieux.
En effet, vu que la plupart des riches touristes et hommes d’affaires s’intéressent au sport, les structures hôtelières en font un argument marketing important. Elles conçoivent par exemple des programmes spéciaux pour attirer cette clientèle avertie et leur permettre de concilier leur passion avec un séjour haut de gamme.
Pour ce faire, les hôtels de luxe nouent des partenariats avec des opérateurs de pari sportif en vue de créer des offres complémentaires dans leurs services. Grâce à ces dernières, il est possible pour les parieurs de formuler des pronostics en ligne via leurs Smartphones, PC et tablettes. En outre, l’existence d’un partenariat permet aux joueurs de bénéficier de privilèges tels que les bonus, les réductions, etc.
Toutefois, tous les joueurs ne sont pas suffisamment habiles pour réussir seuls leur incursion dans le monde du jeu virtuel. Ainsi, les promoteurs d’hôtels proposent souvent des guides en ligne dont peuvent s’inspirer les débutants dans le pari sportif. Rendez-vous sur https://www.pronosticsuisse.com/ pour découvrir plus de détails sur le sujet. D’autres enseignes d’accueil et d’hébergement organisent plutôt des soirées thématiques autour d’événements sportifs majeurs.
L’essor de la gastronomie et des expériences culinaires dans l’hôtellerie de luxe
En dehors des infrastructures de grand standing, la restauration de haute gamme est un autre atout majeur de l’hôtellerie de luxe. Elle est fondée sur une gastronomie raffinée qui offre de découvrir des recettes composées par les plus éminents chefs au monde. Les complexes hôteliers utilisent cet atout pour proposer des menus exceptionnels et offrir une expérience culinaire satisfaisante à la clientèle.
Par ailleurs, il faut savoir que les restaurants sis dans les palaces ont la caractéristique de détenir des distinctions d’excellence dénommées étoiles Michelin. Ils peuvent en posséder une ou plusieurs selon la qualité de leur gastronomie. Ce concept de cuisine étoilée est un second élément marketing qui a permis aux grands hôtels d’introduire plus de services complémentaires dans leurs offres. Leurs hôtes viennent louer des chambres non seulement pour le confort, mais aussi pour vivre des expériences culinaires uniques.
Grâce à celles-ci, les hôtels de classe internationale peuvent attirer des visiteurs de plus en plus exigeants et fortunés. Mieux, ceci leur permet de grandir en notoriété au niveau local et international. La cuisine étoilée a donc constitué un tremplin grâce auquel la gastronomie caractérisant l’hôtellerie de luxe a connu un essor.
Centres de bien-être et spas : Le rendez-vous du luxe et de la relaxation
Les hôtels cinq étoiles ont pour vocation d’offrir au public le meilleur en termes de services d’accueil, de repos et de restauration. Ces palaces accueillent exclusivement des clients possédant un grand pouvoir d’achat et habitués à investir beaucoup pour maintenir leur forme physique. Pour permettre à ceux-ci de se détendre dans un cadre adapté à leur style de vie, des espaces de bien-être sont disponibles.
Les centres dédiés à la détente et au confort, ouverts dans les grands hôtels, sont aménagés avec un niveau de luxe hautement raffiné. Ils constituent notamment un atout marketing essentiel dont se servent les promoteurs d’établissement hôtelier pour attirer des visiteurs fortunés, personnalités célèbres, hommes d’affaires.
Pour permettre à cette cible de se relaxer parfaitement, les spas présentent un confort optimal et une ergonomie étudiée suivant les normes hôtelières. De plus, le personnel offrant les soins de bien-être et de beauté dans ces lieux dispose d’excellentes références. La prise en charge est personnalisée et les meilleures techniques et les équipements sont utilisés :
- hydrothérapie ;
- lipomodelage ;
- chromothérapie ;
- peeling, soins de peau par lumière Led ;
- soins visage/corps, gommage.
Tout est mis en œuvre pour permettre au client de bénéficier d’une expérience globale satisfaisante et lui inspirer l’envie de renouveler son séjour.
Conclusion : Les services complémentaires, clés de la compétitivité dans l’hôtellerie de luxe
Dans le secteur hôtelier de luxe, les enseignes sont appelées à renouveler constamment leurs offres pour maintenir l’intérêt de leurs prestigieux hôtes. Pour relever un tel défi, ils fondent leurs efforts sur l’innovation et créent des services complémentaires destinés à rendre maximale l’expérience client.
Au regard de la clientèle luxueuse que ces établissements d’hébergement accueillent, certains centres d’intérêt tels que les paris sportifs sont opportuns. Suspense, gains, bonus sont quelques-uns des aspects positifs de ce type d’offre et ceux-ci peuvent contribuer à fidéliser les clients. L’intégration de tels services complémentaires est une stratégie gagnante pour l’hôtellerie de luxe.
Par ailleurs, la restauration de haute gamme est un second atout marketing grâce pour lequel les grandes marques hôtelières proposent des expériences gastronomiques uniques. Enfin, les centres de bien-être et les spas sont également des services clé permettant aux acteurs de l’hôtellerie de luxe d’être plus compétitifs.
Maxime est le chef cuisinier du restaurant de l’hôtel. Il est responsable de la création des menus et de la qualité des plats servis aux clients.